Япония может освободить иностранных гостей Олимпиады-2021 от карантина

Япония может освободить иностранных гостей Олимпиады-2021 от карантина

Укринформ
Японские власти рассматривают возможность освобождения иностранных гостей, которые будут прибывать на Олимпийские и Параолимпийские игры 2021 года в Токио, от двухнедельного обязательного карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo со ссылкой на японские правительственные источники.

Хотя правительство Японии еще не решило, позволит ли зарубежным зрителям посещать летние игры, однако если это будет одобрено, то, вероятно, их обяжут пройти тестирование на коронавирус перед вылетом и будут контролировать их состояние здоровья после приезда в Японию.

Кроме того, в отличие от иностранных спортсменов и персонала, зрителям будет разрешено пользоваться общественным транспортом в Японии.

Отмечается, что эти предложения будут обсуждаться в четверг, 12 ноября, на заседании центрального японского и столичных правительств, а также местного олимпийского организационного комитета. Впрочем, даже в случае, если посещение Олимпиады зарубежными зрителями будет одобрено, правительство обратит внимание на то, позволять ли въезд гостям из стран, где эпидемиологическая ситуация особенно опасна.

Читайте также: Российские спецслужбы планировали кибератаки на Олимпиаду в Токио - МИД Британии

Как сообщалось, оргкомитет должен определиться с количеством зрителей на играх 2021 года до весны.

Олимпийские игры должны были пройти в этом году в Токио, однако были перенесены на 2021 год из-за пандемии COVID-19.

Фото: AFLO/SHUTTERSTOCK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-