В Днипре открыли новую мультиспортивную арену

В Днипре открыли новую мультиспортивную арену

Укринформ
Ее построили в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «25 спортивных магнитов».

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил на своей странице в Фейсбуке об открытии новой мультиспортивной крытой арены в Днипре. Ее построили в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «25 спортивных магнитов».

Спорткомплекс позволит заниматься бадминтоном, теннисом, волейболом, баскетболом, художественной гимнастикой и карате. Арена построена с использованием новых технологий энергосбережения, также она оснащена вентиляцией для поддержания необходимой температуры и влажности.

Читайте также: Гутцайт: Возможно, Украина проведет Юношеские олимпийские игры

Рядом со спорткомплексом открыли Олимпийский дом с конференц-залом и медиацентром.

Как сообщал Укринформ, министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что на следующий год предусматривается выделение средств из государственного бюджета в размере 2,8 млрд грн на подготовку и участие украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх 2021 и подготовку к зимним Играм 2022 года.

Фото: facebook.com/vgytzait

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-