Украина «на классе» проиграла немцам

Украина «на классе» проиграла немцам

Аналитика
Укринформ
Команда Андрея Шевченко уступила в Лейпциге 1:3 и теперь будет бороться за сохранение места в элитной группе Лиги наций.

Сборная Украины на выезде уступила Германии 1:3 в пятом матче группового этапа Лиги наций. Результат игры можно считать закономерным. Чего не хватило для достижения положительного результата и что ожидает сборную Украины в будущем?

Читайте также: Сборная Украины уступила команде Германии в матче Лиги наций УЕФА

Подножка от ковида

Накануне встречи против одной из сильнейших сборных мира четверо игроков сборной Украины заболели коронавирусом. Сидорчук, Коваленко, Цыганков и Ярмоленко не смогли помочь команде и уже вернулись в Украину на самоизоляцию. Как следствие, в сверхважном матче у нас было только два здоровых вингера. На скамейке запасных номинальных фланговых нападающих не было. Атакующее звено мог усилить только Жуниор Мораес.

«Мы больше всего страдаем от коронавируса. Мы не могли делать замены, которые нужны, чтобы конкурировать с такими командами, как Германия. Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии. Надеюсь, что больше потерь не будет, потому что впереди сверхважная игра против Швейцарии», - сказал тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Читайте также: Андрей Шевченко назвал причины поражения сборной Украины в Германии

Потеря фарта и решающие ошибки

Сборная Украины вышла на поле с лучшими игроками, которых могла себе позволить. Первый тайм начался несколько нервно для нас. После тяжелой семиминутки украинцы втянулись в игру. Сборники не отступали от своей манеры и пытались выходить из обороны через пас, комбинировать, подключать фланги. Мяч мы забили после розыгрыша с фланга и отчаянных действий Зубкова. Он пошел на защитников Германии и отпасовал на Яремчука. Форвард в одно касание пушечным ударом открыл счет. Радоваться пришлось недолго.

Немцы восстановили паритет и вышли вперед еще в первом тайме. Голы в наши ворота пришли с центра поля. Сначала Зинченко, которого не успел подстраховать опорник Тарас Степаненко, обрезался недалеко от ворот соперника. Немцы воспользовались коридором и Сане разобрался в эпизоде ​​- 1:1. Затем тот же Зинченко не заблокировал Леона Горетцку, который отдал результативную передачу на Вернера.

Во втором тайме мы имели свои моменты, трижды попали в штангу, но сравнять счет не смогли. Вместо этого пропустили третий мяч. По статистическим показателям немцы нас откровенно превзошли: по ударам 20:6, в створ ворот 6:1, угловые 9:2 в пользу бундестима. Несмотря на это, шансы на достижение положительного результата были: свои моменты стоит реализовывать.

«Сегодня мы в первую очередь не пытались обороняться. Когда владели мячом, то попытались маневрировать, интересно комбинировать. Я поздравляю Германию, но думаю, что мы смогли их удивить, создать немало проблем. Думаю, мы могли рассчитывать на ничью», - подытожил игру главный тренер сборной Украины.

Читайте также: Футбольный матч Германия - Украина пройдет по графику

Самое важное впереди

Сборная Украины постоянно страдает от коронавируса. Несмотря на это, составить полноценную конкуренцию топ-сборными на длительной дистанции нам пока трудно даже с оптимальным составом. Мы можем сыграть с немцами с позиции силы, но следует понимать цену плохой реализации в таком матче. Пока ничего лучше против сильных команд, чем качественная игра на контратаках, мы предложить не можем. Наряду с этим, мы демонстрируем достойный, привлекательную игру и не боимся четырехкратных чемпионов мира.

Следующая игра против Швейцарии станет решающей в борьбе за прописку в лиге А Лиги наций. Нас устроит любой результат, кроме поражения. Мы обыгрывали швейцарцев и должны быть готовы к высокому прессингу соперника. Чтобы не случилось, кампанию Украины в Лиге наций можно назвать успешной. Этот турнир стал трамплином для многих молодых игроков главной команды страны.

Виталий Ткачук, Киев

Фото: сайт УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-