У футболистов сборной Украины вновь вивиявили COVID-19

У футболистов сборной Украины вновь вивиявили COVID-19

Укринформ
Согласно полученным утром результатам ПЦР-тестирования, проведенного в расположении сборной Украины по футболу вчера вечером, положительными оказались четыре теста - игроков Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке Ивана Баштового.

Как сообщил пресс-атташе "сине-желтых" Александр Гливинский, упомянутые лица находятся на самоизоляции в своем гостиничном номере, решается вопрос о их возвращении домой, передает Укринформ.

Что касается трех представителей донецкого "Шахтера" Кривцова, Мораеса и Баштового, - ситуация уточняется с учетом того, что все трое совсем недавно переболели коронавирус, и у них в организме есть антитела, которые фактически делают невозможным повторное заболевание в данный момент.

УЕФА учитывает этот факт и допускает Кривцова и Мораеса к игре, однако местные власти запрещает участие игроков в командных событиях.

Читайте также: У трех футболистов сборной Украины выявили COVID-19, матч в Швейцарии - под вопросом

Ожидая окончательного решения, сборная Украины выехала на утреннюю тренировку, которое началось в 12.00 по киевскому времени на поле стадиона клуба FC Kickers Luzern, без Кривцова, Мораеса и Малиновского. Вопрос возможного участия Кривцова и Мораеса в игре остается в плоскости переговоров УЕФА и местных властей кантона Люцерн.

Полчаса назад началась матчевая совещание - УЕФА надеется, что матч состоится. Все зависит от решения местных властей.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-