Не следует ожидать, что УЕФА оперативно решит судьбу матча Швейцария - Украина

Не следует ожидать, что УЕФА оперативно решит судьбу матча Швейцария - Украина

Укринформ
Александр Гливинский убежден, что игроки сборной Украины не нарушали медицинский протокол УЕФА.

Пресс-секретарь сборной Украины Александр Гливинский прокомментировал в Фейсбуке отмену матча Лиги наций против Швейцарии и считает, что УЕФА не станет оперативно решать судьбу поединка.

«Окончательно ясно, что матч Лиги наций УЕФА Швейцария - Украина не состоится ни сегодня, ни завтра. Дальнейшую судьбу встречи будет решать дисциплинарный комитет УЕФА.

Согласно соответствующему кодексу, он может принять три варианта решения: перенести матч на другую дату, выявить вину одной из команд в том, что игра не состоялась, или жребием определить результат встречи - победа одной из команд или ничья.

Читайте также: Матч Лиги наций УЕФА Швейцария - Украина отменили

Когда именно состоится заседание дисциплинарного комитета УЕФА сказать трудно, но это точно не будет оперативно. Возможно в этом месяце, возможно, в следующем, а может и позже.

Сборная Украины выполняла все предписания, которые требует протокол УЕФА «Возвращение к игре» - регулярные ПЦР-тесты, постоянное ношение защитных масок (снимали только в своих гостиничных комнатах и ​​перед тарелкой в ​​ресторане), социальная дистанция, постоянная дезинфекция рук и отсутствие контактов с окружающим миром.

Если и были тренеры или игроки где-то без масок, то только в раздевалке, на тренировке или во время игры - как известно, именно это и разрешено протоколом. Поэтому оснований видеть хоть какую-то вину сборной Украины в том, что произошло распространение коронавируса в команде, просто нет.

Читайте также: УАФ подаст протест, если матч Швейцария - Украина не будет сыгран

Тут дело в самой инфекции, которую не всегда остановишь перечисленными мерами безопасности, она развивается постепенно и передается от одного другому одновременно.

Очевидно, что инфекция могла попасть в коллектив извне, но где и когда это произошло, теперь сказать сложно: первые положительные тесты были зафиксированы в Германии - 13 ноября, однако заражение могло произойти и раньше.

Несмотря на то, что до начала сбора и во время него Украина потеряла аж 14 игроков из-за положительных ПЦР-тесты (не в счет Кривцов и Мораес, которых УЕФА допускал к матчу, учитывая желтый статус игроков, которые переболели), украинцы готовы были сыграть в Швейцарии.

Читайте также: Украина не сможет выставить против Швейцарии другую команду в ближайшие дни

И это несмотря на то, что уже потеряли из-за коронавируса фактически целую команду (если брать во внимание минимально допустимый состав на игру во время пандемии - 13 футболистов)», - написал Гливинский.

Как сообщал Укринформ, матч Лиги наций Швейцария - Украина, который должны были сыграть 17 ноября, отменили. В случае технического поражения Украина вылетит в дивизион B Лиги наций, хотя сейчас «сине-желтые» занимают в турнирной таблице место выше Швейцарии.

Фото: сайт УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-