Сборная Украины готова сыграть матч со Швейцарией сегодня, 18 ноября - УАФ

Сборная Украины готова сыграть матч со Швейцарией сегодня, 18 ноября - УАФ

Укринформ
Судьбу матча сегодня могут решить УЕФА и местные власти Швейцарии.

УАФ сообщила о готовности провести матч Лиги наций Швейцария - Украина сегодня, 18 ноября.

Ассоциация указывает, что готова к встрече составом, который находится в Швейцарии. В команде есть более 13 футболистов, готовых сыграть, потому УАФ просит УЕФА помочь, чтобы местные власти Швейцарии отменили решение о карантине.

Также ассоциация указывает, что готова сделать все возможное для формирования новой команды на матч против Швейцарии, но считает это невозможным по объективным причинам.

Читайте также: УАФ подаст протест, если матч Швейцария - Украина не будет сыгран

Сборная Украины U-21 – единственная команда, которая собиралась в ноябре. Но эта сборная вчера, 17 ноября, провела матч против Северной Ирландии (3:0) в отборе на Евро-2021.

Если УЕФА сделает исключение и позволит этим футболистам принять участие в более чем одном матче в течение 48 часов, УАФ приложит необходимые усилия для организации их поездки в Швейцарию и участия в игре.

Но команде нужно пройти тестирование в сертифицированной лаборатории УЕФА. В Украине, где находится U-21, это можно сделать не ранее 09:00 18 ноября. Сама лаборатория указывает рекомендуемое время вылета футболистов, к которому можно будет получить все результаты тестов, это - 21:00.

Читайте также: Украина не сможет выставить против Швейцарии другую команду в ближайшие дни

Игроки не могут вылететь на матч, пока не получат отрицательные тесты, поэтому этот факт делает невозможным формирование новой команды на матч против Швейцарии. Также не у всех украинских футболистов есть биометрические паспорта для безвизового въезда в страны ЕС.

«Эти причины исключают вину сборной Украины в этой ситуации. Матч можно было бы отложить на срок, достаточный для того, чтобы сформировать новую сборную, как это предусмотрено циркуляром № 66 УЕФА, но такое решение – исключительно в компетенции УЕФА.

Читайте также: Не следует ожидать, что УЕФА оперативно решит судьбу матча Швейцария - Украина

Позиция УАФ заключается в том, что результат этого поединка должен определиться именно на футбольном поле и в соответствии с принципами Fair Play.

Также подчеркиваем, что возможность организации матча в рамках действующего международного окна зависит исключительно от позиции УЕФА в этом вопросе», - сказано в обращении УАФ.

Как сообщал Укринформ, матч Лиги наций Швейцария - Украина, который должны были сыграть 17 ноября, отменили. В случае технического поражения Украина вылетит в дивизион B Лиги наций, хотя сейчас «сине-желтые» занимают в турнирной таблице место выше Швейцарии.

Фото: сайт УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-