Глава Швейцарского футбольного союза: Игра с Украиной в 2021 году невозможна

Глава Швейцарского футбольного союза: Игра с Украиной в 2021 году невозможна

Укринформ
Президент Швейцарского футбольного союза (ШФС) Доминик Блан прокомментировал ситуацию с матчем 6-го тура Лиги наций против Украины.

Блан отметил, что в календаре 2021 года для этой игры места нет, сообщает швейцарское издание Tribune de Genève

"Матч официально отменил УЕФА. 18 ноября он тоже не состоится. Наша позиция всегда была четкой: мы хотели провести эту встречу. Понимаем трудности, с которыми столкнулась сборная Украины. Мы были готовы пойти навстречу и дать им довызвать новых футболистов 18 ноября, но, видимо, это не было возможным для них. Мы рассматривали вариант с проведением встречи в 2021 году. Мы всегда хотели сыграть этот матч, чтобы все было справедливо. Но, к сожалению, это невозможно. Календарь на 2021-й уже очень занят играми отбора на ЧМ-2022 и Евро-2021. Окна на международные матчи заполнены", - заявил глава ШФС.

Он также назвал варианты разрешения ситуации.

"Есть вариант, что Швейцария получит техническую победу, - сказал Блан. - Или же исход матча будет решен путем жеребьевки - победа Швейцарии, ничья или победа Украины. Решение будет принимать дисциплинарный комитет УЕФА. Если рассматрят первый вариант, будут учитывать, выполнила ли украинская сторона все требования. Не мне об этом судить. Второй вариант, если не будет "виновных" - жеребьевка. Тут у нас лишь один шанс из трех, чтобы остаться в дивизионе А. Но решаем не мы".

Читайте также: Сборная Украины по футболу вылетает из Цюриха домой

Положение команд в дивизионе А4 Лиги Европы УЕФА: Испания - 11 очков (после 6-ти игр), Германия - 9 (6), Украина - 6 (5), Швейцария - 3 (5).   

На фото: наставник сборной Швейцарии Владимир Петкович (слева) и Доминик Блан/tdg.ch.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-