Чемпионат Европы по дзюдо начался в Чехии

Чемпионат Европы по дзюдо начался в Чехии

Укринформ
В Праге (Чехия) с 19 по 21 ноября состоится чемпионат Европы по дзюдо.

Как информирует пресс-служба Федерации дзюдо Украины, борьбу за медали поведут 355 спортсменов из 40 стран Европы, среди которых 13 представителей сборной Украины, передает Укринформ.

Команду из девяти мужчин и четырех женщин был сформирован по олимпийским рейтингом, а также результатами чемпионата Украины, который состоялся в Запорожье 14-15 октября. К сожалению, как уже сообщалось, не сможет принять участие в соревнованиях лидер женской команды - Дарья Билодид. После Grand Slam в Будапеште спортсменка перенесла простудное заболевание и не успела полностью восстановиться, из-за чего вместе с тренерами приняла решение пропустить европейское первенство.

Тем не менее, в Прагу отправился трехкратный чемпион Европы Георгий Зантарая, несмотря на недавно перенесенное заболевание Covid-19 точно будет бороться за самые высокие места. Тоже самое касается супертяжеловеса Якова Хаммо.

В женской сборной тренерский штаб в первую очередь возлагает надежды на опытных Анастасию Турчин и Елизавату Каланина, которые вместе с другими девушками заключительный этап подготовки к европейскому чемпионату провели на олимпийской базе «Конча-Заспа».

Читайте также: Дзюдо: Белодед не будет выступать на чемпионате Европы

Состав сборной Украины на чемпионат Европы:

мужчины - Артем Лесюк (до 60 кг), Георгий Зантарая (до 66 кг), Богдан Ядов (до 66 кг), Артем Хомула (до 73 кг), Геворг Хачатрян (до 73 кг), Артем Бубырь (до 81 кг), Кеджау Ньябали (до 90 кг), Антон Савицкий (до 100 кг), Яков Хаммо (свыше 100 кг)

женщины - Анна Бородина (до 52 кг), Мария Скорая (до 57 кг), Анастасия Турчин (до 78 кг), Елизавета Каланина (свыше 78 кг).

Фото: ijf.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-