Американец Бертт вызван в сборную Украины на отборочные матчи Евробаскета-2022

Американец Бертт вызван в сборную Украины на отборочные матчи Евробаскета-2022

Укринформ
Покинули расположение национальной команды игроки «Киев-Баскета» Богдан Близнюк и Павел Крутоус, которые сдали положительные тесты на COVID-19.

Разыгрывающий «Будивельныка» Стивен Бертт получил вызов в сборную Украины для подготовки к матчам отбора на Евробаскет-2022, сообщает basket-planet.com.

36-летний защитник – первый американский легионер в истории сборной Украины. Бертт играл за «сине-желтых» на чемпионате Европы-2011, но с 2012 года в национальную команду не вызывался.

Читайте также: Суперлига: «Будивельнык» обыграл «Запорожье»

В преддверии предстоящих матчей в составе сборной есть еще несколько изменений. Покинули расположение национальной команды игроки «Киев-Баскета» Богдан Близнюк и Павел Крутоус, которые сдали положительные тесты на COVID-19. Вместо них вызваны форварды Артем Ковалев из того же «Киев-Баскета» и Александр Беликов из «Прометея».

В ближайший понедельник сборная Украины вылетит в Любляну, где проведет матчи квалификации против Словении (28 ноября) и Австрии (30 ноября).

Читайте также: ФИБА утвердила время ближайших матчей отбора Евробаскета-2022

Стартовала в отборе на Евробаскет команда Айнарса Багатскиса с победы над австрийцами (88:73) и поражения от венгров (60:62).

Фото: сайт ФБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-