Тренер украинских баскетболистов: Словения - опытный оппонент

Тренер украинских баскетболистов: Словения - опытный оппонент

Укринформ
Мужская национальная сборная Украины по баскетболу прибыла в Любляну, где в течение пяти дней будет готовиться к матчам второго квалификации Евробаскета-2022 против Словении (28 ноября) и Австрии (30 ноября).

Главный тренер украинских баскетболистов латвиец Айнарс Багатскис следующего соперника нашей команды - Словению охарактеризовал как "опытного и неприятного" оопонента, сообщает пресс-служба ФБУ.

"Словения - очень неприятный соперник. Баскетболисты знают, как играть, они хорошо обучены. Некоторые игроки имеют хорошую репутацию в Европе. Большинство баскетболистов агрессивны, хорошо чувствуют дистанцию, умеют зарабатывать фолы. Это опытная команда. Нас ожидает очень тяжелый матч. Главное - быть уверенными в себе. То, что мы физически хорошо подойдем к игре, в этом я уверен, но очень важно, говоря боксерской терминологией, держать удар и потом это использовать", - сказал тренер.

Он также рассказал о потерях в составе украинской команды.

"У нас были сборы, и мне очень понравилось, что ребята друг за друга. Конечно, то, что в команде нет Богдана Близнюка, Павла Крутоуса и Артема Пустового - это бьет. До последнего мы рассчитывали на них. Очень хорошо для Артема, что он начал получать минуты в "Барселоне", но для нас не очень. Богдан и Павел, кроме их таланта в нападении, очень солидно выглядят в защите. Теперь наши баскетболисты должны играть и за себя, и за страну, и за того парня тоже. Однако, у словенцев тоже нет Препелича, Николича, я не говорю уже об игроках НБА...", - заявил Багатскис.

Как сообщал Укринформ, на старте отбора Евро-2022 украинские баскетболисты победили на выезде Австрию (88:73) и уступили в Запорожье Венгрии (60:62).

Читайте также: Баскетбол: Пустовой не сыграет за Украину против Словении и Австрии

После двух матчей в группе F Украина с одной победой занимает вторую строчку турнирной таблицы. Впереди Венгрия с двумя победами. На третьем месте - словенцы (1 победа), на четвертом - сборная Австрии (0).

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-