Марадона умер от сердечного приступа

Марадона умер от сердечного приступа

Укринформ
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет в результате сердечного приступа.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует Clarin.

Отмечается, что 11 ноября Марадону выписали из больницы. Он перенес операцию из-за субдуральной гематомы. При этом сообщалось, что легендарного экс-игрока «Наполи» и сборной Аргентины после выписки доставили в клинику для лечения от алкогольной зависимости.

Последний раз Марадону видели 30 октября на матче первого тура чемпионата Аргентины, где играла его команда «Химнасия и Эсгрима». Матч был как раз посвящен 60-летию Марадоны.

Сам легендарный футболист тогда не остался смотреть игру из-за плохого самочувствия. Вскоре его положили в клинику под Буэнос-Айресом.

Врач 60-летнего футболиста невролог Леопольдо Луке отметил, что проблема, по всей вероятности, вызвана аварией, хотя Марадона сказал, что не помнит ни одного конкретного инцидента. Кроме того, по словам специалиста, в 2005 году Марадона перенес операцию на желудке, чтобы сбросить 50 килограммов, и это сделало его склонным к анемии.

Марадона, который злоупотреблял наркотиками и алкоголем, ранее перенес два сердечных приступа и заразился гепатитом.

Рядом с бразильцем Пеле, которому в прошлом месяце исполнилось 80 лет, Марадона считался одним из самых выдающихся футболистов всех времен. Его гол «Рука Бога» в ворота Англии в 1986 году является одним из самых противоречивых в истории чемпионатов мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-