В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны

В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны

Укринформ
Аргентина объявила трехдневный траур по поводу смерти легендарного футболиста Диего Марадоны.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на заявление офиса президента Аргентины пишет Синьхуа.

"Президент государства объявляет три дня траура, начиная со дня его смерти", - говорится в распространенном заявлении.

Читайте также: Прокуратура подтвердила естественную смерть Марадоны

Как сообщалось, Марадона умер от сердечного приступа в среду. Его тело обнаружили в собственном доме в пригороде Буэнос-Айреса. Звезда футбола злоупотреблял наркотиками и алкоголем, ранее перенес два сердечных приступа и заразился гепатитом.

Читайте также: Марадона умер от сердечного приступа

Наряду с бразильцем Пеле, которому в прошлом месяце исполнилось 80 лет, Марадона считался одним из величайших футболистов всех времен. Его гол «Рука Бога» в ворота Англии в 1986 году является одним из самых противоречивых в истории чемпионатов мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-