Зеленский - о чемпионате по художественной гимнастике в Киеве: Жизнь победит пандемию

Зеленский - о чемпионате по художественной гимнастике в Киеве: Жизнь победит пандемию

Укринформ
Сегодня в Киеве стартует 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сейчас очень важны такие события, которые объединяют людей, заряжают позитивом.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке Президент Владимир Зеленский.

"В это эмоционально тяжелое время пандемии очень важны именно вот такие события, которые объединяют людей, позволяют порадоваться за своих и заряжают позитивом. А главное - это своеобразная манифестация, что жизнь обязательно победит пандемию", - говорится в заметке.

Чемпионат планировался еще на май этого года. Но был перенесен, как и сотни других спортивных событий.

"Считаю, это правильно, что соревнования все же организованы. Это важный и крайне нужный сигнал для всех спортсменов мира: возвращение к привычной нормальности - уже скоро", - отметил Президент.

Он выразил благодарность за соблюдение всех требований, связанных с корнавирусом.

"Конечно, чемпионат пройдет без зрителей. Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта, который сочетает внешнюю хрупкость и непревзойденную внутреннюю прочность. Мы имеем сильную национальную школу гимнастики, и всему миру известны такие имена как Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко, Анна Бессонова, Анна Ризатдинова ", - отметил Зеленский.

Читайте также: Лидер сборной Украины пропускает киевский чемпионат Европы по художественной гимнастике

По его словам, Украину будут представлять 12 спортсменок - будущих звезд. "Уверен, что и наши гости из 23 стран, участвующие в чемпионате, еще раз убедятся в истинной украинской гостеприимности и открытости, в том, что Украина - это территория силы и чрезвычайной, доброй энергии. Желаю успеха каждой из участниц чемпионата!" - говорится в заметке Главы государства.

Фото: Владимир Зеленский / Фейсбук / ОП 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-