Антон Коробов выиграл чемпионат Украины по шахматам

Антон Коробов выиграл чемпионат Украины по шахматам

Укринформ
Закончился чемпионат Украины по шахматам 2020 года, который проходил в Омельнике Полтавской области. "Золото" выиграл Антон Коробов, который выступал за Киев - 7 очков из 9-ти возможных.

Это уже четвертое чемпионское достижение Коробова. Он владел титулом в 2002-м, 2012-м и 2018 годах. Антон опередил шестерых участников на очко. Дополнительные показатели принесли "серебро" 18-летнему киевлянину Кириллу Шевченко. А "бронза" досталась одесситу Юрию Кузубову.

Казалось бы, все закончилось так, как должно быть. Однако, не все сложилось так легко для новоиспеченного чемпиона. В седьмом туре он играл черными с Кузубовым. Юрий не признает авторитетов. На его счету скальпы одиозного Сергея Карякина, экс-чемпиона мира Руслана Пономарева и многих других сильных шахматистов.

После дебюта (английское начало) белые не получили ничего особенного, однако Антон сыграл в определенный момент небрежно и потерял пешку. Позиция стала носить технический характер, но Коробов начал оказывать яростное сопротивление. На помощь ему пришел цейтнот Юрия. Антону удалось изгнать короля белых из его убежища. А на 39-м ходу Кузубов допустил решающую ошибку. Он проиграл позицию, где, казалось, и речи не могло идти о его поражении. Что ж, везет сильным!

На финише Антон сделал две короткие ничьи. Решиться играть с ним на выигрыш смельчаков не нашлось.

Шевченко в восьмом туре оригинально разыграл белыми французскую защиту. Пожертвовал пешку и захватил инициативу против международного мастера из Одессы Константина Барсука. Не без помощи соперника Кириллу удалось одержать победу.

Также удачно финишировал и Кузубов. В последнем туре он переиграл Платона Гальперина из Чернигова. Это и позволило зацепиться за "бронзу".

Читайте также: На чемпионате Украины по шахматам впереди идет лидер рейтинга Коробов

Среди женщин лучший результат показала киевлянка Юлия Осьмак - 5 очков, в активе львовянки Натальи Буксы 4,5 очка.

Теперь шахматисты разыграют призы в быстрые шахматы и в блиц-турнире.

Петр Марусенко, международный мастер.

Фото: chesspage.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-