Баскетбол: Украину ждет испытание чемпионами Европы

Баскетбол: Украину ждет испытание чемпионами Европы

Укринформ
28 и 30 ноября сборная Украины проведет два матча в рамках квалификации Евробаскета-2022.

Оба поединка пройдут в Любляне, где мы сначала сыграем со Словенией, а затем с Австрией. Со словенцами в этой квалификации мы пока еще не встречались, а вот Австрию в феврале обыграли на выезде (88:73).

Напомним, что словенцы являются действующими чемпионами Европы. Впрочем, после триумфа Словении в 2017 наши команды уже пересекались и тогда Украина уверенно выиграла дома (82:54) и минимально уступила на выезде (84:85) лишь в овертайме. Что же касается прогнозов на ближайшую встречу, то сейчас определенное преимущество на стороне хозяев. Аналитики Parimatch оценивают их шансы в 65%, но этого явно недостаточно, чтобы считать словенцев однозначными претендентами на победу.

Читайте также: Баскетбол: центровой Герун присоединился к сборной Украины

К тому же у Словении возникли серьезные проблемы с тренерским штабом. Главный тренер Александр Секулич только начал работать с командой и почти сразу потерял двух помощников - Ернея Валентинчича и Драгишу Дробняка, которые получили положительные тесты на коронавирус. Их заменили Деян Михевч и Лука Бассини, правда, перед тем как приступить к работе им пришлось ждать результатов своих тестов.

Читайте также: Тренер украинских баскетболистов: Словения - опытный оппонент

В сборной Украины, тем временем, царит рабочая атмосфера. Как заверил форвард «Днепра» Станислав Тимофеенко, все настроены одержать две победы в ноябрьских матчах. Лично он на фарт даже решил не бриться: «Бороду к матчу брить не буду. Не планирую, пока победная серия идет в клубе и надеюсь, это перенесется в сборную. Пока будут победы, брить ее не собираюсь», - сказал Тимофеенко.

Фото: сайт ФБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-