Сборная Украины завоевала золотые медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике

Сборная Украины завоевала золотые медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике

Фото
Укринформ
Украинский гимн прозвучал на 36-м чемпионате Европы по художественной гимнастике.

Сегодня было второе групповое выступление взрослых команд в упражнении с тремя обручами и двумя парами булав. Гимнастки смогли реабилитироваться после вчерашней ошибки и заняли второе место в этой дисциплине. После их выступления команда Украины забронировала первое место в командном зачете и завоевали золотые медали за командное выступление (сумма баллов за индивидуальные выступления юниорок и групповые упражнения среди взрослых). Наши взрослые также завоевали бронзовые медали в многоборье (сумма баллов за групповые выступления с мячами и обручами и булавами), сообщает Укринформ.

Сборная Украины завоевала золотые медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

«Сегодня выступать были откровенно труднее, возможно, дало о себе знать определенное истощение. Мы рады, что не подвели команду, судьи справедливо оценили наше выступление, были определенные ошибки, но сегодня мы действовали лучше. Готовимся к завтрашним соревнованиям», - сразу после выступления сказали представители нашей взрослой сборной.

Читайте также: В Киеве стартовал чемпионат Европы по художественной гимнастике

Мы не виграли б золотых наград без солидных выступлений наших юниорок сегодня. Наши гимнастки-юниорки на этот раз выступали с булавами и с лентой. Мелания Тур заняла первое место в квалификации в упражнениях с булавами, Полина Карика на третьей строчке. В упражнениях с лентой квалифицировалась Карина Сыдорак. Каждая из наших гимнасток будет представлять Украину в финальной части индивидуальных соревнований (Карина Сыдорак в выступлениях со скакалкой и лентой, Мелания Тур - с булавами, Полина Карика - с мячом). Баллы каждой повлияли на общую победу в командном зачете.

«Конечно, мы довольны своими выступлениями, но в целом могли бы и лучше. Впереди очень много работы и мы сами понимаем, что можем гораздо лучше. Перед чемпионатом Европы мы с утра до вечера в зале. Всегда есть что отработать, всегда есть моменты, где нужно совершенствоваться. После выступления только одной похвалы нет, всегда есть ошибки. Наши тренеры не дают нам расслабиться и держат нас в тонусе. Спасибо им», - поделились мыслями о своих выступлениях наши юниорки.

Президент европейской федерации гимнастики Фарид Гаибов вручил золотые награды нашей команде и в свою очередь высоко оценил организацию 36-го чемпионата Европы в Киеве и сосредоточился на дизайне арены и санитарно-эпидемиологических нормах.

Читайте также: Лидер сборной Украины может выступить на ЧЕ по художественной гимнастике

«В связи с вирусом к нашим привычным рекомендациям и правилам добавились новые. Когда мы по приезду в Киев осмотрели арену, то поняли, что все обещанное страна-организатор выполнила. Дизайн зала - это вообще отдельный разговор Новые идеи, особенно зона kiss and cry (место встречи гимнастки и тренера сразу после выступления) просто поражают. Этот чемпионат Европы в Киеве будет примером в проведении других соревнований, примером для стран, примером для организаторов», - сказал Фарид Гаибов.

За ходом событий, безопасностью и организационными моментами следят десятки людей. Директор по организации чемпионата Европы Марина Кардаш рассказала о форс-мажоре подготовки и насколько сложно было все организовать.

Читайте также: Ирина Дерюгина, президент Федерации художественной гимнастики Украины, главный тренер сборной

«Из-за переноса чемпионата с весны на осень пришлось провести изменения, подогнать цвета под времена года. Мы создали новую зону, от которой все в восторге (kiss and cry). Прямо перед чемпионатом нас попросили сменить расстояние ковра к судьям. Мы уже все подготовили и пришлось за ночь перенести всю аппаратуру, компьютеры, провода - было очень сложно», - сказала Марина Кардаш.

Как сообщал Укринформ, Parimatch стал титульным партнером чемпионата Европы по художественной гимнастике-2020, который состоится в Киеве с 26 по 29 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-