Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти; Пидручный - 57-й

Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти; Пидручный - 57-й

Укринформ
На первом этапе Кубка мира по биатлону сезона-2020/21 в Контиолахти (Финляндия) завершилась мужская спринтерская гонка с двумя огневыми рубежами.

Победителем спринта стал олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Бё, который с чистой стрельбой преодолел 10 километровую дистанцию ​​за 23 минуты 53 секунды, сообщает Укринформ.

Вторым с отставанием от лидера 44,1 секунды финишировал швед Себастьян Самуэльссон (1 промах), третьим - его соотечественник Мартин Понсилуома (+47,9 секунды; 1 промах).

Лучшим среди украинских стал Дмитрий Пидручный, который с тремя кругами штрафа на втором огневом рубеже показал 57-й результат (отставание 2 минуты 55,9 секунды). Артем Прима (3 промаха) финишировал 59-м, Тарас Лесюк (2) - 64-м, Богдан Цымбал (4) - 70-м, Руслан Ткаленко (3) - 71-м.

Всего на старт вышел 101 биатлонист.

Читайте также: Норвежец Лагрейд выиграл стартовую гонку Кубка мира по биатлону

Финский этап Кубка мира по биатлону продолжит в 14.40 женская спринтерская гонка на 7,5 км.

На фото: Йоханнес Бё (IBU).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-