Украина завершила ЧЕ по художественной гимнастике с тремя золотыми медалями

Украина завершила ЧЕ по художественной гимнастике с тремя золотыми медалями

Укринформ
В последний день киевского чемпионата наша сборная осталась без наград.

Сегодня состоялся заключительный соревновательный день 36-го чемпионата Европы по художественной гимнастике. За звание чемпионки Европы в индивидуальных выступлениях соревновались взрослые гимнастки. Грации разыграли титул в четырех дисциплинах: упражнения с мячом, обручем, лентой и булавами. Нашу сборную представляли Ева Мелещук и Влада Никольченко.

На этот раз украинские спортсменки не попали на пьедестал. Ева Мелещук заняла шестое место, Влада Никольченко - восьмое. «Своим результатом я довольна. Конечно, есть где улучшать навыки. Сегодня я выступила очень ровно, где-то не рисковала и не выполнила заготовленные упражнения по максимуму», - оценила свои выступления украинская гимнастка Ева Мелещук.

Читайте также: ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два «золота»

Чемпионкой Европы среди взрослых стала представительница Израиля Линой Ашрам. «Спасибо всем, я благодарна тренеру и всей нашей команде. Чемпионат Европы в Киеве был хорошо организован. Спасибо. Киев, к сожалению, увидела только из окна автобуса», - сказала чемпионка Европы Линой Ашрам.

Напомним, сборная Украины завоевала на этом чемпионате 3 золотые награды: Полина Карика среди юниорок, группа взрослых гимнасток в групповых выступлениях и тандем юниорок с группой взрослых в общекомандном зачете.

Читайте также: Сборная Украины завоевала золотые медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике

Старший тренер сборной Украины Ирина Дерюгина после выступления подвергла сомнению оценки судей. «Было мало судей категории Д1 (высшая категория), все решали судьи Д3 и судили немного в свою сторону. Победительница чемпионата молодец, она проявила волю и характер. Хотя это не совсем художественная гимнастика. При прыжке нога гимнастки должен касаться головы (в худшем случае снимают 0.3 балла, которые не снимались почему-то), а там расстояние, как до неба. Свои медали мы взяли. На выступление взрослых повлияли различные факторы, самое главное, что праздник состоялся и мы сохранили детей в гимнастике», - сказала Ирина Дерюгина.

Тренер сборной Украины Ириша Блохина объяснила, почему подобные турниры являются неотъемлемой частью художественной гимнастики. «Можно научить тренироваться гимнасток, но выступления на турнирах - это совсем другое дело. Есть гимнастки, которые годами учатся выступать на чемпионатах: это стресс, напряжение и много побочных факторов. Сегодня мы сделали очень много для спорта во всем мире и доказали, что школа Дерюгиных воспитывает чемпионок», - высказалась Ириша Блохина.

Читайте также: В Киеве стартовал чемпионат Европы по художественной гимнастике

Как сообщал Укринформ, Parimatch стал титульным партнером чемпионата Европы по художественной гимнастике-2020, который состоится в Киеве с 26 по 29 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-