Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

Видео
Укринформ
11-я победа британского пилота в этом сезоне и 95-я в карьере.

Победителем 15-го этапа чемпионата мира по автогонкам Формула-1 Гран-при Бахрейна стал пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон, сообщает Укринформ.

Гонка на Международном автодроме Бахрейна задержалась более чем на час из-за серьезной аварии на старте Романа Грожана («Хаас»). Пилот чудом избежал травм в то время как его болид врезался в ограждение и загорелся.

А победителем гонки стал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Это 11-я победа Хэмилтона в сезоне и 95-я в карьере. Вслед за Хэмилтоном финишировал Макс Ферстаппен («Ред Булл»). Третье место занял Александр Албон («Ред Булл»).

В топ-6 также финишировали: 4.Ландо Норрис («Макларен), 5.Карлос Сайнс («Макларен»), 6.Пьер Гасли («Альфа Таури»).

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна

После 15-и этапов в общем зачете лидирует Хэмилтон - 332 очков. Британец уже обеспечил себе чемпионский титул в этом сезоне. В топ-3 также Валттери Боттас («Мерседес») - 201 и Ферстаппен - 189.

Следующий 16-й этап чемпионата - Гран-при Сахир состоится 4-6 декабря на Международном автодроме Бахрейна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-