Багатскис: Мы вышли на Евробаскет и еще имеем шансы выиграть группу

Багатскис: Мы вышли на Евробаскет и еще имеем шансы выиграть группу

Укринформ
Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис поделился мыслями о победе над Австрией (70:67), которая гарантировала нашей команде место в финальной части чемпионата Европы 2022 года.

По словам наставника, команда будет бороться за первое место в группе, которое даст преимущество во время финальной жеребьевки, сообщает пресс-служба ФБУ. 

"Как и ожидалось, матч был сложным. Не могу сказать, что Австрия чем-то нас удивила. Было ясно, что она будет играть зонную защиту. Знаю, насколько важной была для них эта встреча. Австрия - хорошая и непредсказуемая команда. Мой бывший подопечный Рашид Махалбашич знает, как играть. Австрийцы пыталась замедлить игру зонной защитой. Побеждает тот, кто делает меньше потерь. В этой игре мы контролировали щит, показали хороший процент точности, получали хорошие возможности для броска. Было качество во всех аспектах, кроме одного. Потери. Совершили 27 потерь. Но самое важное, что мы победили... Мы обязаны думать о будущем, но в сборной должны играть лучшие. Есть тренеры и федерация. Будем отбирать. Мы вышли дальше и не потеряли шансов на первое место. От этого зависит корзина жеребьевки на чемпионате Европы", - сказал Багатскис.

Читайте также: Украинцы победили Австрию и вышли на Евробаскет-2022

Как сообщал Укринформ, финальная часть Евробаскета должна пройти 1-18 сентября 2022 в четырех странах - Чехии, Грузии, Италии и Германии.

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-