Проигран матч, не проигран турнир

Проигран матч, не проигран турнир

Аналитика
Укринформ
«Динамо» уступило «Ювентусу» в Лиге чемпионов, но все еще сохраняет шансы завершить групповой этап на третьем месте.

Киевское «Динамо» уступило «Ювентусу» 0:3 в Турине в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов. Киевлян в матче против чемпионов итальянской лиги «хватило» на тайм. Почему расстраиваться не стоит и что ожидает украинскую команду в следующей игре самого престижного европейского турнира?

Читайте также: «Динамо» уступило «Ювентусу» в матче Лиги чемпионов УЕФА

Расклад перед игрой

Матч с туринцами ничего не решал для киевского «Динамо». «Старая сеньора» досрочно вышла в плей-офф. Чтобы побороться за первое место, стоило победить украинский коллектив. Киевлянам нужно было просто сыграть достойно. В целом, удалось.

Мирча Луческу выставил максимально боеспособный состав на этот матч. Лидер «Динамо» Виктор Цыганков вернулся в стартовые одиннадцать. Вербич, Родригеш и Шапаренко появились на поле с первых минут. Супряга пока не в оптимальных кондициях после ковида, а Миколенко вернулся на левый фланг защиты.

Читайте также: Украина обошла Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА

Команда первого тайма

Первый тайм начался довольно спокойно. «Ювентус» начал давить, возникло несколько опасных моментов. Бущан спас команду в моменте с ударом Маккени, однако в следующей атаке Кьеза нанес результативный удар. Вратарь «Динамо» мог в том моменте сыграть и лучше. После этого опасный момент возник у Роналду - спасла перекладина.

После забитого гола туринцы сели в защиту и позволили киевлянам продемонстрировать свои навыки. Наши фланговые защитники создавали давление на вингеров «Ювентуса». В случае потери мяча украинцы сразу вступали в отбор. Несмотря на это киевляне имели проблемы с переходом от защиты к атаке. У нас была возможность забить мяч, но Виктор Цыганков не реализовал свой момент.

«Мы рисковали в конце первого тайма, но это нормально. В этом турнире невозможно доминировать все 90 минут, играя против хороших команд. Они пытались сравнять счет», - сказал после игры тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.

Читайте также: Главным арбитром матча Ювентус-Динамо впервые в Лиге Чемпионов станет женщина

Провальный второй тайм

Во второй половине игры мы пропустили еще дважды. Свои голы забили форварды «Ювентуса». Мы пропустили второй мяч и не смогли ничего предложить сопернику. Класс итальянцев дал о себе знать. По статистическим показателям «Ювентус» полностью переиграл «Динамо»: 7:3 по ударам по воротам (3:1 по ударам в створ).

«Отсутствие опыта влияет на результат. Я говорил ребятам, что мы играем хорошо только 50 процентов матча: так было в Будапеште, в матче с «Барселоной», «Ювентусом», всегда не доводим до конца. Мы растем развиваемся, это огромный опыт для наших молодых игроков», - скажет после матча тренер «Динамо» Мирча Луческу.

Читайте также: Получили хороший урок перед решающим матчем с «Ференцварошем» - Луческу

Главный матч через неделю

Расстраиваться проигрышу не стоит. «Динамо» сыграло на пределе возможностей против гранда мирового футбола. Будем откровенны, никто не рассчитывал, что киевляне смогут выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Мирча Луческу сам декларировал задачу занять третье место в группе и гарантировать себе весенние матчи Лиги Европы.

Важнейшим матчем сезона для «Динамо» станет игра с «Ференцварошом». У обеих команд по одному зачетному пункту. Все будет решаться в Киеве. Динамовцы имеют лучшую разницу забитых и пропущенных голов, поэтому нас устроит дома и ничья со счетом 0:0,1:1 или 2:2. В случае положительного результата украинцы гарантируют себе участие в Лиге Европы в следующем году.

Виталий Ткачук, Киев

Фото: Getty Images, сайт ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-