Тестовые старты по лыжным видам спорта в Пекине отменены

Тестовые старты по лыжным видам спорта в Пекине отменены

Укринформ
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) и оргкомитет Олимпиады-2022 отменили все тестовые соревнования в Пекине, запланированные в сезоне.

Причиной отмены стартов стала пандемия коронавируса. Решение поддержал Международный олимпийский комитет, сообщает пресс-служба FIS.

В сезоне-2020/2021 Пекин должен был принять этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина (10-14 февраля), двоеборью (12-14 февраля), горным лыжам (24-28 февраля) и лыжным гонкам (19-21 марта), а также чемпионат мира по фристайлу и сноуборду (18-28 февраля). Соревнования носили статус тестовых олимпийских стартов. Отменен также Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина (27-28 января). 

"Мы надеялись, что в нынешнем сезоне нам удастся провести тестовые соревнования в Китае. Но вторая волна COVID-19 привела к серьезным ограничениям на поездки, что сделало практически невозможным проведение международных соревнований. Это было трудное решение, но благодаря высокому уровню подготовки команды Пекина-2022, мы знаем, что все объекты будут функционировать как надо ко времени проведения Игр в феврале 2022-го", - сказал президент FIS Джанфранко Каспер.

Читайте также: Бах - единственный кандидат на пост президента МОК на выборах в марте

Поскольку тестирование олимпийских объектов является обязательным условием проведения Игр, оргкомитет ищет возможность провести часть соревнований до 2022 года.

Фото: wikipedia.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-