Перенос Олимпиады обошелся Японии почти в $2,8 миллиарда

Перенос Олимпиады обошелся Японии почти в $2,8 миллиарда

Укринформ
Перенос Олимпийских игр на следующий год из-за пандемии коронавируса обошелся японским организаторам дополнительно в 2,8 миллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам организаторов, ожидается, что власти Токио заплатят 1,15 млрд долларов, организационный комитет 0,99 млрд, а японское правительство добавит еще 0,71 млрд долларов.

Международный олимпийский комитет, со своей стороны, уже компенсировал 650 миллионов долларов США.

Читайте также: Япония не будет требовать от туристов прививки от COVID-19 во время Олимпиады

Отмечается, что общий бюджет на проведение Олимпийских игр в Токио до их переноса составлял 12,6 млрд долларов США.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суґа и председатель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах договорились, что Олимпийские игры в Токио пройдут летом 2021 года.

Как сообщал Укринформ, Олимпиада в Токио должна была проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-