В честь Марадоны переименовали стадион ФК «Наполи»

В честь Марадоны переименовали стадион ФК «Наполи»

Укринформ
Стадион итальянского футбольного клуба "Наполи" переименовали в честь Диего Марадоны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте муниципальной администрации города Неаполь.

Отмечается, что предложение переименовать спортивную арену поступило от мэра Неаполя Луиджи де Маджистрис и его советника по топонимике Алессандро Клементе. Решение подписано всеми членами городского совета. Таким образом, арена, на которой играет "Наполи", будет называться "Стадион Диего Армандо Марадоны".

В акте муниципальной администрации Неаполя Марадону назвали "выдающимся футболистом всех времен, который 7 лет носил футболку "Наполи", принес две исторические победы в чемпионате и другие престижные кубки, а взамен получил от всего города вечную и безоговорочную любовь".

Читайте также: Врача Марадоны обвинили в непредумышленном убийстве футболиста

Диего Марадона выступал за несколько аргентинских клубов, после чего перебрался в Европу. Пик карьеры пришлась на выступления за "Наполи" в 1984-91 годах. В составе итальянской команды дважды выигрывал чемпионат, кубок и суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА. До этого взял несколько кубков с "Барселоной" и чемпионат Аргентины в составе "Боки Хуниорс". После "Наполи" сезон отыграл в "Севилье" и уже с 1993 по 1997 годы доигрывал в Аргентине.

Как сообщалось, 60-летний Диего Марадона скончался 25 ноября от сердечного приступа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-