Брейк-данс официально стал олимпийским видом спорта

Брейк-данс официально стал олимпийским видом спорта

Укринформ
Международный олимпийский комитет (МОК) официально добавил уличные танцы в стиле брейк-данс в медальный зачет на Олимпийских играх в Париже 2024 года.

Об этом сообщает американский телеканал ESPN, передает Укринформ.

Брейк-данс как вид соревнований был предложен парижскими организаторами почти два года назад после успешного дебюта на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. В 2019 году этот вид соревнований прошел дальнейшие этапы утверждения на основании отдельных решений правления МОК до полноправного членства.

В МОК надеются, что присоединение к олимпийской программы уличных соревнований будет способствовать привлечению младшей аудитории.

Читайте также: Япония не будет требовать от туристов прививки от COVID-19 во время Олимпиады

Исполком МОК подтвердил, что в Париже состоятся соревнования в таких видах спорта, как скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг.

Читайте также: Перенос Олимпиады обошелся Японии почти в $2,8 миллиарда

Эти три вида спорта дебютируют на Олимпийских играх в Токио, которые были отложены на один год из-за пандемии коронавируса и должны были открыться 23 июля 2021 года.

Напомним: Олимпийские игры должны были начаться 24 июля, но несколько стран предупредили, что не отправят своих спортсменов на соревнования, если они состоятся в указанные сроки. В марте было решено перенести Игры на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-