Левандовский и Осака - лучшие спортсмены мира 2020 года

Левандовский и Осака - лучшие спортсмены мира 2020 года

Укринформ
Польский футболист Роберт Левандовский и японская теннисистка Наоми Осака названы лучшими спортсменами мира уходящего года. 

Традиционный опрос провела Международная ассоциацией спортивной прессы, назвавшая тройки сильнейших у мужчин и женщин, сообщает официальный сайт AIPS. 

У футбольного форварда немецкого клуба "Бавария" (Мюнхен) Левандовского 620 очков. Он опередил семикратного чемпиона "Формулы-1" британца Льюиса Хэмилтона - 546 очков и 20-кратного победителя теннисных турниров  Grand Slam  испанца Рафаэля Надаля - 378.

Кстати, Левандовский был накануне признан и лучшим спортсменом Европы-2020 в результате традиционного ежегодного опроса польского информационного агентства РАР, который проводился уже в 63-й раз. В голосовании приняли участие 25 информационных агентств континента, в том числе - Укринформ. 

У женщин в опросе AIPS Наоми Осака набрала 526 очков. Второй была мировая рекордсменка в тройном прыжке в закрытых помещениях Юлимар Рохас из Венесуэлы (331) и еще одна теннисистка - американка Серена Уильямс (327).

Читайте также: Теннисистка Наоми Осака - спортсменка года по версии Associated Press

Сильнейшей командой 2020 года назвали "Баварию". За ней следуют английский футбольный клуб "Ливерпуль" и баскетбольная команда НБА "Лос-Анджелес Лейкерз".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-