Спортсменам Донетчины назначили областную стипендию на 2021 год

Спортсменам Донетчины назначили областную стипендию на 2021 год

Укринформ
Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации, руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко спортсмены Донетчины будут получать ежемесячные стипендии, начиная с 1 января 2021 года.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

"Всего в список стипендиатов вошли 70 спортсменов: 40 из них представляют олимпийские виды спорта (20 будут получать стипендии в размере шести прожиточных минимумов, 20 - в размере четырех прожиточных минимумов), 15 - неолимпийские виды спорта и еще 15 - виды спорта среди лиц с инвалидностью (стипендии в размере четырех прожиточных минимумов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с Положением о стипендиях перспективным спортсменам Донецкой области, утвержденном распоряжением председателя Донецкой ОГА, руководителем Донецкой ВЦА от 13 февраля 2017 года № 134, учитывая заседания комиссии по отбору претендентов на назначение стипендий перспективным спортсменам Донецкой области от 15 декабря 2020 года, с целью поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в регионе утвержден список лучших атлетов Донецкой области, которые поощряются областными стипендиями. Распоряжение председателя ОГА, руководителя Донецкой областной ВЦА Павла Кириленко о присвоении стипендий спортсменов выдано 24.12.2020 под № 1436/5-20.

Читайте также: Раде предлагают назначить стипендии отличникам ВНО

С полным перечнем атлетов, которые будут получать стипендию в 2021 году, можно ознакомиться здесь.

В случае невыполнения спортсменами индивидуальных планов подготовки, которое будет проявляться благодаря ежемесячному мониторингу, в утвержденном списке будут проводиться замены.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров назначил академические стипендии 96 наиболее одаренным студентам высших учебных заведений в 2020/2021 учебном году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-