От осложнений COVID-19 умер легендарный автогонщик

От осложнений COVID-19 умер легендарный автогонщик

Укринформ
От осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, на 69-м году жизни умер трехкратный победитель ралли "Дакар" Юбер Ориоль.

Об этом сообщает официальный сайт "Дакара", передает Укринформ.

Ориоль умер 10 января в одной из больниц пригорода Парижа. Около двух месяцев назад француз заразился COVID-19. На фоне болезни у него развились проблемы с сердечно-сосудистой системой, в результате которых и наступила смерть.

Ориоль в 1981 и 1983 годах выигрывал «Дакар» в зачете мотоциклов, а в 1992 году победил в классе внедорожников. После завершения карьеры он в течение 10 лет занимал должность спортивного директора ралли "Дакар".

В 2019 году Международная федерация автоспорта включила Ориоля в Зал славы.

Фото: dakar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-