CAS ознакомил с текстом решения по поводу отстранения Росии от международных соревнований

CAS ознакомил с текстом решения по поводу отстранения Росии от международных соревнований

Укринформ
Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал 186-страничный документ, содержащий полный текст решения относительно отстранения России от участия во всех международный спортивных соревнованиях сроком на два года.

Вердикт касается спора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает официальный сайт CAS.

В декабре 2020 года CAS поддержал решение WADA отстранить Россию от крупных международных соревнований за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Изначально WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 года). 

Читайте также: Дзюдоист Яков Хаммо - бронзовый призер турнира Masters в Катаре

Российские спортсмены в ближайшие 2 года будут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под нейтральным флагом, а Россия не сможет принимать у себя международные турниры. 

РУСАДА вновь лишено статуса соответствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-