Даже после победы думаю, что это был провал - Амосов

Даже после победы думаю, что это был провал - Амосов

Укринформ
Главный украинский боец ММА Ярослав Амосов рассказывает о переходе в смешанные единоборства, подготовку к боям и мотивацию.

Уже несколько лет Украину в ММА представляет 27-летний Ярослав Амосов. Четырехкратный чемпион мира, чемпион Евразии, трехкратный чемпион Европы и многократный чемпион Украины по боевому самбо. Ярослав также обладатель Кубка Европы и Кубка Украины, заслуженный мастер спорта Украины. Выступает на профессиональном уровне в ММА с 2012 года.

Читайте также: Амосов победил Сторли на Bellator 252

Недавно Амосов рассказал о том, как подписал в свое время контракт с Bellator и какие сложности у него возникают во время тренировок.

«Когда я понял, что самбо мне ничего уже не дает, параллельно начал заниматься смешанными единоборствами. К тому времени, я уже имел несколько поединков в ММА и даже установил рекорд. Однако, пока я не подписал контракт с Американской организацией смешанных единоборств Bellator, выступал без продвижения, поэтому все было в минус».

«Я больше тратил на себя, чем получал прибыли. Обеспечить нормальное спортивную жизнь в начале карьеры мне помогали друзья. Конечно, частично помогала семья. Иногда подключались знакомые, которые видели мои результаты. Я понимал, что у меня получается и нужно серьезно двигаться дальше. Сейчас я живу, работаю и отдыхаю в Ирпене. Но перед боями приходиться на 2-3 месяца улетать на подготовку в Америку или Таиланд».

Читайте также: Украинский боец ​​Амосов победил на турнире Bellator 244

«Обычно моя подготовка к бою длится 2-3 месяца. Не скажу, что я какие-то особые ритуалы, это просто тренировочный процесс по четкому графику. Часто перед боем мне нужно согнать вес, чтобы сразиться в определенной весовой категории. С этим всегда труднее. Сейчас мой вес - 92 килограмма. Для боя, например, нужно - 77 килограммов. Я пытаюсь прийти в нужную форму постепенно. У меня есть режим и врач, которая следит за моей диетой, анализами и назначает необходимые витамины».

«За период карьеры в ММА, у меня было 25 боев и 25 побед. И мне до сих пор трудно ответить на вопрос, что чувствует человек без поражений. Все потому, что даже после победного боя иногда я думаю, что это был провал. Например, я настраиваюсь на поединок, прокручиваю в голове: «Сейчас все будет круто!», выхожу на ринг, выиграю бой и понимаю, что могу лучше. Лучше драться. Лучше дышать».

Читайте также: Ярослав Амосов в эти выходные проведет бой в США. Прогноз на поединок

«Ошибиться чтобы выиграть» - новый спецпроект главного мецената украинского спорта Parimatch и издание Nachasi. В рамках проекту представители украинского спорта, рассказывают о том, с чем в свое время не справились, и жизненные уроки усвоили из своих неудач.

Фото: Parimatch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-