COVID-вакцинация не будет обязательным условием Олимпиады в Токио

COVID-вакцинация не будет обязательным условием Олимпиады в Токио

Укринформ
Японское правительство планирует провести Олимпийские Игры в Токио в 2021 году без объявления вакцинации от COVID-19 обязательным условием для участия в соревнованиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Japan Today со ссылкой на заявление пресс-секретаря японского правительства Катсунобу Като.

«Мы рассматриваем введение комплексных мер для проведения безопасных и защищенных игр, даже не делая вакцины условием», - заявил чиновник.

Впрочем, организаторы Олимпиады и в дальнейшем настаивают на как можно более широком привлечении к вакцинации всех спортсменов и их сопровождающих лиц перед поездкой в ​​Токио летом 2021 года.

Читайте также: Количество олимпийцев на церемонии открытия Игр в Токио сократят почти вдвое

Ранее президент МОК Томас Бах заявлял, что организация будет содействовать вакцинации участников Олимпиады, чтобы провести Игры со зрителями.

Как сообщалось, Олимпийские игры-2020 перенесли на 2021 в связи с пандемией COVID-19. Олимпиада в Токио пройдет летом - с 23 июля по 8 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-