Из-за карантина Дания не пустила сборную на футбольный матч в Запорожье

Из-за карантина Дания не пустила сборную на футбольный матч в Запорожье

Укринформ
Власти Дании не предоставили разрешение на выезд своей национальной сборной в Украину в связи с усилением ограничений, вызванных пандемией коронавируса в Дании, для участия в матче группового этапа Евро-2022, который должен был состояться 27 января в Запорожье.

Об этом сообщает "Запорожье футбольное" на странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"22 января Ассоциация футзала Украины получила сообщение от Датского футбольного союза о невозможности приезда команды в Украину и участия в матче группового этапа Евро-2022 между национальными мужскими сборными Украины и Дании, который должен был состояться 27 января в Запорожье. Власти Дании не предоставили разрешение на выезд своей национальной сборной в Украину в связи с усилением ограничений, вызванных пандемией коронавируса в Дании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Определился состав сборной Украины по футзалу на стартовые матчи отбора Евро-2022

Ассоциация футзала Украины предложила вариант зеркальных изменений в проведении поединков между сборными Украины и Дании, который предусматривал, что матч №5 группового этапа Евро-2022 Дания-Украина будет сыгран 27 января, а матч №1 Украина-Дания состоится 7 апреля. Однако, ни Датский футбольный союз, ни власти страны не предоставили АФУ гарантии возможности въезда сборной Украины в Данию.

Дальнейшее решение относительно этой ситуации будет рассмотрено дисциплинарными органами УЕФА в установленном порядке.

Как сообщалось, национальная сборная Украины начала учебно-тренировочный сбор 24 января в Запорожье и планово готовиться к поединку группового этапа Евро-2022 против сборной Албании, который 31 января должен состояться в Тиране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-