Самый сильный человек мира Алексей Новиков установил очередной рекорд Украины

Самый сильный человек мира Алексей Новиков установил очередной рекорд Украины

Фото
Укринформ
Украинский стронгмен на мероприятии от Parimatch смог на 10 метров пронести «Супер Йоку» весом 500 килограмм в помещении.

Сегодня, 26-го января, в помещении PMHUB состоялся первый в новом году спецпроект Parimatch «Завтрак с чемпионом». Главным гостем стал победитель самого престижного турнира среди стронгменов World's strongest man-2020 Алексей Новиков, сообщает Укринформ.

Непосредственно на событии украинский богатырь установил новый рекорд Украины. Он смог пронести «Супер Йоку» (коромысло) весом 500 кг на дистанцию ​​10 метров.

«Если спортсмен ищет мотивацию, то ему не стоит заниматься спортом вообще. Да, у нас есть сверхнагрузки, есть травмы, как и у всех спортсменов. Больше всего, чего я хочу - мотивировать молодежь. Любой человек, если начнет заниматься собой, сможет достичь многого», - рассказал свое отношение к спорту Алексей Новиков.

«Самое главное, что я получил, выиграв титул - это отношение людей ко мне. Украинцы - лучшие люди на планете. А относительно гонорара за выигрыш? Он составил 40 000 долларов, но следует вычесть налоги, зарплату команде и другие расходы», - рассказал о плюсах после победы самый сильный человек мира.

Кроме Новикова ивент посетил Василий Вирастюк - двукратный обладатель титула самого сильного человека мира.

Читайте также: Украинец Новиков завоевал титул сильнейшего человека планеты

«Тенденции стронгмена меняются. Ранее были высокие ребята под 150 килограмм. Теперь побеждают за счет техники исполнения. Относительно победы на турнире? Выше этого - это защитить титул самого сильного человека мира. После победы ты становишься лакомым куском для любого атлета», - пояснил Василий Вирастюк.

Чемпион мира и президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок рассказал о дальнейшем развитии этого вида спорта в Украине.

«Успешный кейс нашей федерации - это командная работа. Как бы трудно, финансово в том же числе, не было, мы стараемся организовывать все турниры, стараемся готовить наших ребят. Мы готовы отчитываться перед общественностью за проделанную работу. У нас есть перспективные ребята», - сказал президент Федерации стронгмена Украины.

«На первых мероприятиях проекта «Завтрак с чемпионом» были такие известные спортсмены как Тайсон и Макгрегор. Но у нас в Украине тоже очень много героев. Мы даем возможность болельщикам и журналистами ближе познакомиться с ними. Наша земля богата талантливыми людьми. И на этот раз мы начали год с того, что пригласили на нашу площадку самого сильного человека планеты. Конечно, установление рекорда было очень волнующим событием. Это спорт, не всегда все получается. Но все мы болели за Алексея и он еще раз доказал, что является настоящим чемпионом», - сказал представитель Parimatch Вадим Мисюра.

Напомним, 16 ноября 2020 года украинский стронгмен Алексей Новиков завоевал титул самого сильного человека мира в Брайдентоне (штат Флорида, США). Алексей стал вторым украинцем, которому удалось завоевать этот титул. Первым был Василий Вирастюк.

Фото: Parimatch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-