Бывший президент IBU скрывал допинг-пробы россиян

Бывший президент IBU скрывал допинг-пробы россиян

Укринформ
Андерс Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту.

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала бывшего главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии подозрительных допинг-проб российских спортсменов, передает Укринформ.

В частности сообщается, что Бессеберг получал взятки от России в виде услуг проституток и поездок на охоту. Сам Бессеберг всегда отрицал, что он получал деньги за манипуляции и сокрытие российских тестов на допинг.

Читайте также: Брынзак о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени: Как все поступят, так и мы

Впоследствии Бессеберг признался полиции, что пользовался услугами проституток в России и принимал ценные подарки от российских чиновников. За это бывший президент IBU лоббировал российские интересы в биатлоне.

Окончательное решение о санкциях в отношении Бессеберга будет принимать независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

Фото: сайт IBU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-