Киевское «Динамо» планирует создать свою криптовалюту

Киевское «Динамо» планирует создать свою криптовалюту

Укринформ
Марк Гинзбург возглавил новый департамент клуба - департамент инноваций.

Сегодня, 28 января, киевское «Динамо» представило беспрецедентный для Украины инновационный проект - токенизацию клуба, передает Укринформ.

Вслед за ведущими европейскими клубами «Барселоной», «Ювентусом», «Атлетико», «ПСЖ» и «Миланом», киевское «Динамо» планирует выпустить собственные маркеры и начать собственную цифровую экономику. Этот проект клуб будет воплощать в партнерстве с американской компанией Moonwalk, которая имеет значительный опыт в сфере диджитализации спорта и успешные кейсы сотрудничества со спортивными клубами США.

Читайте также: «Динамо» сыграет с «Барселоной», «Шахтер» - с «Порту» в 1/32 финала Юношеской лиги УЕФА

В основе проекта выпуск клубной криптовалюты, которая будет ориентирована на болельщиков клуба. Предполагается, что за счет этой криптовалюты «Динамо» увеличит свой доход и компенсирует потери, которые понес клуб из-за пандемии.

Болельщики «Динамо», которые решат приобрести клубную криптовалюту, смогут ее тратить на стадионе, а также использовать для приобретения клубной атрибутики. Предполагается, что для расчета криптовалютой будут  действовать специальные скидки.

Читайте также: «Динамо» может переехать на клубную арену до конца сезона

Также сегодня «Динамо» представило новый департамент - по вопросам инноваций. Возглавил его известный в Украине американский бизнесмен, идеолог технологии блокчейн и искусственного интеллекта, президент Федерации робототехники Украины Марк Гинзбург. По его словам, процесс токенизации клубов неизбежен, поэтому важно, чтобы «Динамо» было в числе первых, кто на это решился.

Как сообщал Укринформ, 29 января «Динамо» едет на тренировочный сбор в Турцию. Там киевляне сыграют 5 контрольных поединков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-