Полячка Жук выиграла персьют на домашнем чемпионате Европы по биатлону

Полячка Жук выиграла персьют на домашнем чемпионате Европы по биатлону

Укринформ
Камила Жук из Польши стала победительницей гонки преследования на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в польском городе Душники-Здруй.

Жук преодолела 10-километровую дистанцию ​​с чистой стрельбой на четырех огневых рубежах, опередив на финише серебряную и бронзовую призерок Каролин Эрдал и Аасне Скреде из Норвегии, передает Укринформ.

Среди двух украинок лучший результат (9-й) показала Екатерина Бех (0 промахов). Вита Семеренко (3) завершила гонку 12-й. Ирина Петренко и Анастасия Меркушина не стартовали.

Всего в гонке приняли участие 53 биатлонистки.

Сегодня также пройдет мужской персьют на 12,5 км с участием украинцев Артема Примы (6-й стартовый номер), Богдана Цымбала (29) и Артема Тищенко (39).

Читайте также: Бывший президент IBU скрывал допинг-пробы россиян

Европейское первенство в Душниках-Здруй завершится 31 января классической смешанной (2х6 км + 2х7,5 км) и одиночной смешанной (6 км + 7,5 км) эстафетами.

На фото: Камила Жук (Getty Images).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-