УЕФА обсуждает с клубами создание «Суперлиги чемпионов»

УЕФА обсуждает с клубами создание «Суперлиги чемпионов»

Укринформ
Элитный турнир может стартовать уже в 2024 году.

Высшее руководство УЕФА во главе с президентом организации Александером Чеферином обсуждает с клубами формат новой «Суперлиги чемпионов», сообщает испанское издание AS.

Ожидается, что новый турнир стартует в 2024 году, хотя его запуск теоретически может произойти и раньше. Проект уже поддержало руководство ФИФА, которое ранее выступило против создания отдельного чемпионата элитных европейских клубов. На данный момент ведутся переговоры с «Реалом», «Ювентусом», «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче» и «ПСЖ».

Читайте также: Полгода до Евро: прогнозы и предостережения

Предполагается, что с запуском нового турнира внутренним чемпионатам стран придется сокращать свои календари, чтобы освободить место для матчей так называемой «Суперлиги». Многие чемпионаты могут сократить до 16-18 клубов-участников.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Чеферин прокомментировал лоббирование президентом «Реала» Флорентино Пересом идеи создания отдельной европейской лиги. Тогда же он отметил, что формат Лиги чемпионов не будет меняться до 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-