Коваленко в «Аталанте»: шаг вперед за миллион

Коваленко в «Аталанте»: шаг вперед за миллион

Укринформ
В клубе итальянской Серии А будет играть второй украинец.

Украинский полузащитник «Шахтера» и сборной Виктор Коваленко перешел в клуб итальянской Серии А - «Аталанта». Контракт подписан на 4,5 года. Сумма трансфера - почти 1 млн евро (нет официальной информации).

Коваленко стал вторым украинцем в составе «Аталанты», уже второй сезон здесь выступает другой бывший хавбек «Шахтера» Руслан Малиновский. Для 24-летнего Коваленко и всего нашего футбола - это однозначно хорошая новость. Украинский футболист получил возможность проявить себя на самом высоком уровне.

Читайте также: Коваленко стал футболистом итальянской «Аталанты»

Что ждет Коваленко в «Аталанте»?

По мнению украинского тренера Александра Бабича, все будет зависеть от того, насколько быстро Коваленко адаптируется к новой команде и к чемпионату Италии.

«Прежде всего, Коваленко ждет большой объем черновой работы - без мяча. Команда Джанпьеро Гасперини играет в очень энергозатратную схему. Приходится много работать и с мячом, и без мяча. Также понадобятся его качества плеймейкера - его умение отдать завершающую передачу.

Отдадим должное - Коваленко прошел хорошую школу в «Шахтере». Хотелось бы верить, что через год Коваленко будет игроком основного состава. Понятно, что Гасперини очень редко сразу новых игроков ставит в состав - он подпускает их постепенно», - считает Бабич.

Читайте также: Виктор Коваленко: Мой переход в «Аталанту» - шаг вперед

Почему «Шахтер» так дешево его отпустил?

«Мы понимаем, что футболист идет по сути за компенсацию. Однозначно, это недостаток менеджмента. Дотянули до последнего. Наверное, они до конца думали, что смогут побольше денег заработать. Это выглядит більше как компенсация, а не продажа », - сказал Бабич.

«В этой ситуации получить деньги за Коваленко, который мог уйти бесплатно после окончания контракта, это даже хорошо. Можно было вообще ничего не получить. Ранее ходили слухи, что его хотели купить за 15 млн. Мне трудно объяснить, почему «Шахтер» не принимал те предложения.

Еще слышал, что у него была одна из самых низких зарплат в команде. Если он воспитанник академии, то можно было бы его удержать. Почему легионеры со старта получают в 2-3 раза больше, чем воспитанники? Значит могут платить, но это же свой игрок. Если свой, то можно сказать: «Ладно, подожди, когда-нибудь поднимем».

Станет ли это уроком для менеджмента «Шахтера», я не знаю. Надеюсь, что они сделают выводы. У меня нет идеи нападать на «Шахтер», но может после этого наших молодых футболистов перестанут «убивать», а начнут выгодно продавать за границу», - сказал бывший голкипер «Шахтера» Рустам Худжамов.

Читайте также: «Аталанта» попытается подписать Коваленко до конца января

Кто может заменить Коваленко в «Шахтере»?

«Маркос Антонио может сыграть со Степаненко в середине поля. Это первый игрок, который может стабильно выходить на позиции Коваленко. Если мы говорим о позиции 10-ки, то там могут использовать Тайсона, Марлоса, Алана Патрика.

По украинцам на этой позиции, то мы видим, что вернули Мудрика. Возможно, кого-то вернут из аренды в «Мариуполе». Нужно смотреть, кто еще. Судаков тренируется, Вьюнник. Это хорошие, креативные ребята, но все же рано немного. Мы понимаем, какой уровень в первой команде «Шахтера». Из молодых боевых единиц, думаю, это будет только Мудрик, если он вернет доверие тренера», - рассказал Бабич.

По материалам Tribuna.com

Фото: twitter.com/Atalanta_BC, instagram.com/prostaragency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-