ЧМ по хоккею-2021 из подсанкционной Беларуси полностью «переехал» в Ригу

ЧМ по хоккею-2021 из подсанкционной Беларуси полностью «переехал» в Ригу

Укринформ
Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение, что все игры чемпионата мира 2021 года, который ранее планировалось проводить в Минске и Риге, будет проведен только в столице Латвии. 

Как передает корреспондент Укринформа Олег Кудрин, об этом сообщается на сайте латвийского национального телерадиовещания LSM.

Турнир с участием 16-ти национальных сборных состоится с 21 мая по 6 июня.

Для того, чтобы игры всех 16-ти команд в обеих группах первенства прошли в Риге, организаторы предложили превратить латвийский Олимпийский спортивный центр во временный каток. Там пройдут матчи бывшей "минской группы" чемпионата. Поединки "рижской группы", как и планировалось, будут проведены на "Арене Рига”.

Ранее в январе президент IIHF Рене Фазель подтвердил готовность Международной федерации хоккея финансово участвовать в организации чемпионата. В свою очередь правительство Латвии приняло решение поддержать и финансово участвовать в организации турнира в стране, если ИИХФ предоставит дополнительное финансирование.

Читайте также: Чемпионат мира по хоккею-2021 может пройти в Риге и Братиславе

Ранее сообщалось, что белорусскую часть чемпионата мира по хоккею 2021 года IIHF в Минске отменили "из-за проблем с безопасностью" по результатам проверки экспертов.

В конце декабря 2020 года 47 депутатов Европарламента направили письмо президенту IIHF с требованием отозвать проведение чемпионата в Беларуси, поскольку эта страна, "которая не олицетворяет этику спорта и прав человека, не должна пользоваться привилегией организации такого желанного мероприятия до тех пор, пока права, свободы и суверенитет народа не будут в полной мере соблюдены и представлены их правительством".

В Беларуси с августа продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти продолжают применять репрессии против участников мирных протестов.

На фото: "Арена Рига"/queenconcerts.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-