«Ливерпулю» и «Лейпцигу» не разрешили сыграть в Германии

«Ливерпулю» и «Лейпцигу» не разрешили сыграть в Германии

Укринформ
Матч ЛЧ может пройти на нейтральном поле.

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Лейпцигом» и «Ливерпулем» не состоится в Германии, сообщает Sky Sports, передает Укринформ.

Об этом сообщили представители правительства Германии.

В Германии запретили въезд всем прибывшим из районов, где зафиксированы случае мутировавшего штамма коронавируса, до 17 февраля, за исключением граждан или жителей страны.

Запрет вступил в силу в субботу, и было подтверждено, что для «Ливерпуля» не будет особых распоряжений.

«Постановление о защите от коронавируса, принятое правительством Германии в прошлую пятницу, предусматривает лишь несколько исключений и никаких специальных правил для профессиональных спортсменов», – говорится в заявлении правительства.  

В УЕФА сообщили, что обсуждают решение c Немецким футбольным союзом и правительством Германии. Организация недавно изменила правила, поэтому первый матч может пройти в Англии. Игра также может состояться на нейтральном поле.

Ранее сообщалось, что если «Ливерпуль» не сможет попасть в Германию, а «Лейпциг» при этом не найдет другое место проведения матча, немецкую команду накажут техническим поражением со счетом 0:3.

Читайте также: «Барселона» в результативном матче переиграла «Гранаду» в Кубке Испании

Напомним, матч «РБ Лейпциг» – «Ливерпуль» запланирован на 16 февраля.

Фото: dpa.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-