Оргкомитет Пекина-2022 представил факел XXIV зимних Олимпийских игр

Оргкомитет Пекина-2022 представил факел XXIV зимних Олимпийских игр

Укринформ
Во время церемонии, которая ознаменовала год до начала зимних Олимпийских игр, Организационный комитет Пекина-2022 представил дизайн своего олимпийского факела.

Мероприятие проходило в знаменитом месте проведения летних Игр 2008 года в Пекине - Национальном центре водных видов спорта, который был превращен в "Ледяной куб" для проведения зимних Игр, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

Дизайн, выбранный среди 182-х работ, получил высокую оценку жюри за сочетание китайской эстетической ценности, традиционных культурных коннотаций и передовых технологий.

Особенность дизайна позволяет двум олимпийским факелом соединяться друг с другом вверху, когда факелоносцы будут обмениваться пламенем во время эстафеты Олимпийского огня. Двухцветный дизайн представляет собой метафору огня и льда, символизируя, что он привнесет свет и тепло на арену зимних видов спорта.

Читайте также: МОК опубликовал правила проведения Олимпиады в Токио на фоне пандемии

На факеле размещена эмблема зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года с узорами из облаков и снежинок. Олимпийский факел поднимается по спирали, напоминая две ленты, которые перекрещиваются и развиваются. Внутренняя красная лента напоминает восходящее пламя, а внешняя покрыта серебром. Она   изображает лед и создает впечатляющий контраст.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-