Три украинских города примут этап кругосветного ралли на электрокарах

Три украинских города примут этап кругосветного ралли на электрокарах

Фото
Укринформ
Известный гонщик Рафаэль де Местре и один из главных амбассадоров электромобильного движения в Украине Сергей Вельчев представили в Одессе украинский этап ралли на электромобилях "Вокруг света за 80 дней".

Также они представили отреставрированное авто-легенду Tesla Model S P85 + Signature, которое уже объехало вокруг света, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2023 году мы организуем кругосветное ралли 80edays, которое имеет целью привлечь внимание общественности к необходимости сокращения выбросов СО2 и популяризации экологически чистого транспорта. И я вместе с другими пилотами электромобилей планирую принять участие в ралли на отреставрированном в Одессе после ДТП авто Tesla Model S P85 + Signature, на котором уже один раз объехал вокруг света", - отметил Рафаэль де Местре.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, в каком городе начнется ралли и через какие города Украины пройдет маршрут, рекордсмен в путешествиях на электромобиле сказал: "Стартуем в Барселоне и планируем посетить ряд европейских городов. В частности, Милан, Будапешт, Вену, Цюрих, Прагу, Гамбург, Копенгаген, Гетеборг, Осло, затем - Галифакс, Нью-Йорк, Кванджу, Шанхай, Шиянь, Астану, Москву, после чего возьмем курс на Киев, сделаем остановки во Львове и Одессе, а дальше отправимся в Бухарест, посетим еще несколько городов и завершим ралли в моем родном городе Манреса, это в Автономной области Каталония".

Читайте также: Австралия представила летающий электрокар для гонок

Как отметил Рафаэль де Местре, принцип «делать невозможное возможным» ассоциируется у него с Украиной. «В 2012 году мне говорили, что объехать вокруг света на электромобиле невозможно, а я сделал это. Более того, уже в 2012 году, когда мир практически ничего не знал об электрокарах, первые электромобили, сделанные своими руками, я встретил именно здесь, в Украине», - акцентировал он.

«Я знаю, что здесь живут очень талантливые мастера, и я со спокойной душой доверил свою любимую машину команде инженеров Ecofactor, которую возглавляет Сергей Вельчев. Теперь мы вместе с ними и Tesla Community организуем украинский этап ралли 80edays», - добавил организатор ралли на электромобилях.

Читайте также: Rolls-Royce анонсировала новый электрокар Silent Shadow

В свою очередь Вельчев отметил, что главное - верить в себя. «В Украине очень высокий инженерный потенциал и крутые специалисты. Наша экспертиза легко конкурирует с мировыми производителями. Для нас большая честь - принимать в Одессе один из этапов ралли 80edays, и мы активно работаем над тем, чтобы интегрировать Украину в мировое электромобильных сообщество», - сказал он.

По словам Вельчева, «наша команда рада, что в очередной раз сможет заявить о нашей стране всему миру с позиции творчества и осознанности».

Как сообщалось, среди реализованных проектов Вельчева - первый украинский электромобиль для людей с инвалидностью USEC, модифицированный запорожец ZAZ Electro, электротрактор Tractor Electro 2.0, электрический концепт-кар Synchronous и другие. В ноябре 2019 года команда Eсofactor под руководством Вельчева выиграла 24-часовую международную гонку на электромобилях Eco Grand Prix в Германии, чем доказала свою экспертность всемирному электромобильному сообществу.

Читайте также: Nissan через 10 лет полностью перейдет на выпуск электрокаров и гибридов

Проект Tesla Community является составляющей частью группы компаний Ecofactor, занимающейся развитием электромобильности в Украине с 2015 года: строит инфраструктуру для электромобилей, производит зарядные станции, ремонтирует и обслуживает электромобили, создает социальные и образовательные проекты. Tesla Community также поддерживает экологическое движение в мире и всех его участников. Считает своей миссией формирование экологического сообщества и популяризацию экологически чистого транспорта.

Рафаэль де Местре в июле 2020 года попал в серьезное ДТП на своей легендарной Model S P85 + Signature. Пилот не пострадал, но его машина была очень сильно повреждена. Восстанавливала авто компания Ecofactor.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-