Россию лишили права принимать Чемпионат мира по борьбе

Россию лишили права принимать Чемпионат мира по борьбе

Укринформ
Всемирная федерация борьбы (UWW) перенесла Чемпионат мира по спортивной борьбе 2022 года из российского Красноярска в Белград (Сербия).

Об этом сообщается на сайте UWW, передает Укринформ.

Как отмечается, федерация отказалась от проведения Чемпионата мира в России из-за прошлогоднего решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) об отстранении России от участия во всех международных спортивных соревнованиях сроком на два года.

"Мы уважаем решение CAS, позицию WADA (Всемирное антидопинговое агентство - ред.) и откорректировали расписание соревнований в соответствии с этим. Недавно мы провели успешный Индивидуальный Кубок мира в Белграде, и мы уверены, что Россия станет прекрасным хозяином турнира в 2023 году", - говорится в заявлении президента организации Ненада Лаловича.

Читайте также: CAS ознакомил с текстом решения по поводу отстранения Росии от международных соревнований

Кроме того, UWW решила перенести один из четырех этапов мировой серии по пляжной борьбе, который также должна была принимать Россия. Альтернативное место проведения назовут в течение ближайших недель.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2020 года CAS поддержал решение WADA отстранить Россию от крупных международных соревнований из-за изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Сначала WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 г.).

Читайте также: Россию отстранили от международных соревнований на два года

Российские спортсмены в ближайшие 2 года будут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под нейтральным флагом, а Россия не сможет принимать у себя международные турниры.

РУСАДА снова лишили статуса соответствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-