Первая Олимпиада в условиях пандемии: спортсменам будут делать COVID-тесты каждые четыре дня

Первая Олимпиада в условиях пандемии: спортсменам будут делать COVID-тесты каждые четыре дня

Укринформ
Спортсмены, которые примут участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, будут проходить тестирование на коронавирусную болезнь каждые четыре дня.

Об этом говорится в перечне правил мероприятия, опубликованном во вторник организаторами Олимпиады, передает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны пройти тест в Олимпийской деревне, это же правило применяется к тем, кто решил остановиться в отеле, говорится в сообщении.

Тем, у кого температура тела в два раза превышает 37,5° C, будет запрещено входить на территорию проведения соревнований.

Читайте также: Оргкомитет Пекина-2022 представил факел XXIV зимних Олимпийских игр

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и оргкомитет «Токио-2020» опубликовали первую версию правил проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Японии, которые пройдут летом.

Среди основных требований - тестирование на COVID-19 перед прилетом и отлетом, ограничения внешних контактов за 14 дней до вылета в Японию, использование приложения для отслеживания самочувствия и контактов во время Олимпиады. Организаторы также будут принимать меры по выявлению, изоляции и лечению потенциальных больных на время соревнований.

Относительно вакцинации от коронавируса, в МОК отметили, что прививки спортсменов приветствуются, однако это не является обязательным для участия в Играх.

Читайте также: Япония рассматривает возможность проведения Олимпиады без зрителей

Обновление правил с подробной информацией ожидается в апреле и июне.

Как сообщалось, Олимпийские игры в Токио состоятся с 23 июля до 8 августа нынешнего года. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа до 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-