Все о ЧМ по биатлону и шансах Украины

Все о ЧМ по биатлону и шансах Украины

Видео
Укринформ
Ждем медаль от Юлии Джимы, верим в женскую эстафету и Дмитрия Пидручного.

Чемпионат мира-2021 по биатлону - главный турнир сезона, который состоится в Поклюке (Словения) с 10 по 21 февраля. Чемпионаты мира по биатлону проводятся ежегодно, за исключением олимпийских лет. В Поклюке разыграют 12 комплектов медалей (пять у мужчин, пять у женщин и два в смешанных эстафетах). В чемпионате мира примут участие практически все сильнейшие биатлонисты. Только сборная Китая отказалась от выступления из-за ситуации с пандемией.

В Поклюке биатлонисты планируют жить и выступать в режиме «бабла» - контакты с внешним миром минимизированы. На чемпионате мира будут действовать строгие правила. В частности, всю сборную могут изолировать, если у одного члена обнаружат коронавирус.

Читайте также: Сборная Украины назвала состав на чемпионат мира по биатлону

О месте, трассе и погоде

Чемпионат мира пройдет в городе Поклюка в северо-западной части Словении. Биатлонный стадион расположен на территории национального парка «Триглав» и расположен на высоте около 500 м над уровнем моря. В 1998, 2001 и 2006 годах здесь уже проводились чемпионаты мира. Трасса в Поклюке сложная - здесь опасные повороты и спуски. Обычно в феврале в этих местах днем ​​чуть выше нуля, а ночью температура воздуха опускается до минус пяти. Возможны осадки в виде дождя и снега.

Читайте также: Норвегия намерена выиграть 4-6 золотых наград на чемпионате мира-2021

Расписание гонок

На чемпионате мира запланировано 12 стартов. Из них восемь - индивидуальные, четыре - командные. Турнир откроется смешанной эстафетой, а классические эстафеты пройдут в предпоследний день чемпионата.

10 февраля, среда. 16:00 (время киевское). смешанная эстафета

12 февраля, пятница. 15:30. Мужчины. спринт

13 февраля, суббота. 15:30. Женщины. спринт

14 февраля, воскресенье. 14:15. Мужчины. гонка преследования

14 февраля, воскресенье. 16:30. Женщины. гонка преследования

16 февраля, вторник. 13:05. Женщины. индивидуальная гонка

17 февраля, среда. 15:30. Мужчины. индивидуальная гонка

18 февраля, четверг. 16:15. Одиночная смешанная эстафета

20 февраля, суббота. 12:45. Женщины. эстафета

20 февраля, суббота. 16:00. Мужчины. эстафета

21 февраля, воскресенье. 13:30. Женщины. Масс-старт

21 февраля, воскресенье. 16:15. Мужчины. Масс-старт

Украинские болельщики смогут посмотреть телетрансляции чемпионата на на «UA:Перший», сайте IBU, Eurosport.

Медальные надежды Украины

За всю историю чемпионатов мира по биатлону Украина завоевала 38 медалей (7 золотых, 10 серебряных и 21 бронзовую). Наша сборная входить в топ-10 медального зачета за всю историю.

Состав сборной Украины. Женщины: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Анастасия Меркушина, Дарья Блашко.

Мужчины: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Богдан Цымбал, Артем Тищенко.

Женская индивидуальная гонка - наша главная надежда на медаль. Юлия Джима способна не просто выиграть «золото», но и взять малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. Главной соперницей Джимы будет итальянка Доротея Вирер. На двух последних гонках на этапах Кубка мира Джима выступила очень удачно. В Контиолахти она финишировала 10-й, а в Антхольце - выиграла серебряную награду. В обеих гонках она не допустила ни одного промаха. Кроме этого, Джима тренируется в Поклюке и хорошо знакома с трассой. В 2019 году Джима добыла здесь победу на этапе Кубка мира.

Другие медальные надежды на этом чемпионате: женская эстафета, мужской спринт и гонка преследования (Пидручный), мужская индивидуальная гонка (Дудченко). На ЧМ-2020 наши женщины выиграли в эстафете «бронзу». Не исключено, что тот состав (Джима, Меркушина, Вита Семеренко, Пидгрушная) будет выступать и сейчас. Относительно последних успехов мужчин, то на ЧМ-2019 Пидручный сенсационно стал чемпионом в гонке преследования.

Святослав Васылык, Киев

Фото: сайт IBU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-