Виктор Цыганков стал лучшим футболистом Украины в 2020 году

Виктор Цыганков стал лучшим футболистом Украины в 2020 году

Укринформ
Тренер «Зари» Виктор Скрипник - лучший по итогам прошлого года.

Сегодня состоялась церемония награждения лучших футбольных звезд Украины-2020 от украинской ассоциации футбола Украины, сообщает Укринформ.

Лучшим игроком Украины в 2020 году стал Виктор Цыганков. Одну из самых престижных наград церемонии вручил тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Лучшей футболисткой в свою очередь стала Дарья Апанащенко.

Лучшим тренером мужских команд 2020-го года в Украине стал коуч луганской «Зари» Виктор Скрипник. Победитель конкурировал с тренерами «Десны» и «Динамо» Александром Рябоконем и Мирчей Луческу соответственно.

Тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров стал лучшим украинским тренером, который работает за рубежом.

Лучшим украинцем, который играет в иностранном клубе, стал полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский. Непосредственно во время церемонии Малиновский заверил, что адаптация новоиспеченного игрока «Аталанты» Виктора Коваленко проходит удачно.

Лидер «Шахтера» Тайсон победил в номинации лучшего легионера, который играет в украинской премьер лиге.

Лучшим молодым игроком 2020 года стал защитник киевского «Динамо» Илья Забарный. В прошлом году он успел дебютировать за молодежную и взрослую сборные Украины и стать основным игроком в команде Мирчи Луческу.

Читайте также: Футбол: новый чемпионат Украины среди женщин стартует 1 августа

Напомним, завтра суд в Лозанне рассмотрит жалобу УАФ относительно технического поражения Украины в матче против Швейцарии в рамках группового этапа Лиги наций.

Фото: УАФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-