С чем «Динамо» подходит к Лиге Европы

С чем «Динамо» подходит к Лиге Европы

Укринформ
Главные преимущества в противостоянии с «Брюгге»: опыт Луческу, форма Цыганкова, голы Беседина.

Если не произойдет ничего чрезвычайного (погода, пандемия), то 18 февраля киевское «Динамо» возобновит свой еврокубковый сезон. В этот день команда Мирчи Луческу примет на НСК «Олимпийский» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы бельгийский «Брюгге». В каком состоянии динамовцы подходят к международным поединков и на что они рассчитывают в ЛЕ?

Читайте также: Перед матчем с «Динамо» в бельгийском «Брюгге» обнаружили вспышку коронавируса

Неубедительные спарринги

«Динамо» провело очень неубедительные спарринги. Киевляне выиграли лишь половину из 8 матчей (2 ничьи, 2 поражения). И это при том, что соперниками на сборах в ОАЭ и Турции были клубы из Болгарии, Беларуси, Грузии и даже экспериментальный состав сборной Иордании.

К качеству игры киевлян было много вопросов. Понятно, что Луческу экспериментировал, но даже при этих обстоятельствах вратари и защитники команды должны были играть надежнее. Также динамовцы показали очень неубедительную комбинационную игру. Большего ждали от лидеров Цыганкова и Де Пены. Разочаровали нападающие Супряга и Беседин, которые не забили ни одного мяча.

Читайте также: Лига Европы: определились судьи матчей с участием «Динамо» и «Шахтера»

Оптимизм после «Олимпика»

После волевой победы над «Олимпиком» (3:1), в первом после зимней паузы матче УПЛ, у болельщиков «Динамо» настроение улучшилось. И здесь дело не только в результате. Оптимизма добавила форма ключевых исполнителей (Цыганкова, Буяльского, Сидорчука, Миколенко, Попова) и голов Артема Беседина.

Напомним, что это был первый матч Беседина после годичной дисквалификации, и сразу два гола. Артем возвращает себе статус основного нападающего «Динамо», который не только забивает, но и выполняет огромный объем силовой работы. Луческу умело встроил его в схемы атак команды, а мороз и тяжелый газон только помогают специфическому стилю Беседина.

Другое основание верить в «Динамо» - форма Виктора Цыганкова. В его активе три результативные передачи с «Олимпиком» и отличное состояние «физики». Цыганков наконец залечил свои травмы, полностью прошел зимние сборы, и сейчас просто летает по полю. Учитывая, что по уровню и классу игры Цыганкову нет равных ни в «Динамо», ни в «Брюгге», то именно он и является решающим фактором в пользу киевлян в будущем противостоянии.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матчи «Динамо» и «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Другие плюсы и минусы «Динамо»

Если говорить о преимуществах киевлян, то в первую очередь это опыт Мирчи Луческу. При нем команда стала играть намного стабильнее, увереннее и научилась дожимать свои матчи. Подобных соперников из второго европейского эшелона Луческу проходил в своей карьере неоднократно. Поэтому у «Брюгге» он способен выиграть и с осторожной тактикой, и с помощью усиления игры во втором тайме.

Положительным моментом является и то, что Луческу уже определился с основой на «Брюгге». Бущан выиграл вратарскую конкуренцию. В защите будут играть Караваев и Миколенко на флангах, Попов и Кендзера (заменяет травмированного Забарного) в центре. В середине поля будет действовать треугольник Сидорчук - Буяльский - Шапаренко (Андриевский и Леднев первые на замену). Атаку сформируют два вингеры - Цыганков и де Пена (или Жерсон Родригеш) и чистый форвард Беседин.

Гоовря о недостатках, то главным минусом может стать борьба на два фронта (впервые за несколько сезонов «Динамо» претендует на чемпионство) и отсутствие одного-двух атакующих игроков высокого уровня. Особенно, на фоне отсутствия трансферов и травмы Вербича.

Святослав Васылык, Киев

Фото: сайт ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-