Агроном НСК «Олимпийский»: Поле пригодно для качественного футбола

Агроном НСК «Олимпийский»: Поле пригодно для качественного футбола

Укринформ
18 февраля футболисты киевского "Динамо" проведут первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с бельгийским "Брюгге".

Поле столичного  НСК "Олимпийский", где дожен состояться поединок, в оптимальном состоянии, сообщил пресс-службе динамовцев главный агроном арены  Максим Стельмах, передает Укринформ. 

"Подготовка поля велась постоянно. Оно не зимовало, а активно готовилось к возобновлению сезона, постоянно подогревалось, накрывалось специальным покрытием, освещалось лампами. Регулярно проводился подсев газона, аэрация, вносились удобрения. Словом, к первому матчу мы готовились заранее. Конечно, погодные условия повлияли, во время морозов газон постоянно находился под покрытием, на нем было достаточно снега - 30-40 см. На данный момент снега на поле нет, газон подогревается, температура поверхности +11- +13 градусов, несмотря на то, что снаружи морозы -15 и даже -19 ночью. Словом, мы готовы проводить матч. Конечно, если температура опустится и выпадут осадки, это может повлиять на качество газона. Но пока он находится в оптимальном состоянии. Плотность травы увеличилась, поэтому матч с "Брюгге" мы должны провести без экстраординарных ситуаций", - сказал главный агроном "Олимпийского".

Читайте также: Лига Европы: определились судьи матчей с участием «Динамо» и «Шахтера»

Как сообщалось, встреча "Динамо" - "Брюгге" начнется в четверг в 19.55.

Фото: fcdynamo.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-