Adidas объявила о продаже бренда Reebok

Adidas объявила о продаже бренда Reebok

Укринформ
Один из мировых лидеров производства спортивных товаров немецкая компания Adidas объявила о начале процесса продажи своего бренда Reebok.

Заявление опубликовано на сайте компании, передает Укринформ.

«В рамках разработки новой пятилетней стратегии Adidas завершил оценку стратегических альтернатив для Reebok. В результате компания решила начать формальный процесс, направленный на продажу Reebok. В перспективе компания намерена сосредоточить усилия на укреплении лидирующих позиций бренда Adidas на мировом рынке спортивных товаров», - отмечается в заявлении.

Как отмечается, с первого квартала 2021 года в финансовой отчетности Adidas подразделение Reebok будет обозначаться как актив, предназначенный для продажи.

Читайте также: Forbes назвал Nike, ESPN и Adidas самыми дорогими спортивными брендами мира

«После тщательного рассмотрения мы пришли к выводу, что Reebok и Adidas смогут значительно лучше реализовать свой потенциал роста независимо друг от друга», - сказал генеральный директор Adidas Каспер Рорштед.

Он также пообещал, что в ближайшие месяцы компания будет работать, чтобы обеспечить успешное будущее Reebok и команде, которая стоит за ним.

Читайте также: Adidas може продати бренд Reebok

Компания Adidas купила американский спортивный бренд Reebok за 3,6 миллиарда долларов в 2006 году, чтобы расширить присутствие на североамериканском рынке. И этот план, как отмечают эксперты, не оправдал ожиданий. Adidas удалось улучшить бизнес Reebok, но рост его продаж отставал от Adidas, что негативно влияло на прибыльность группы.

Предполагается, что продать Reebok немецкая компания сможет за несколько миллиардов долларов.

Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-