В Киеве стартовал открытый Кубок Украины по прыжкам в воду

В Киеве стартовал открытый Кубок Украины по прыжкам в воду

Фото, видео
Укринформ
Это первые международные соревнования в году для прыгунов в воду.

В Киеве стартовал открытый Кубок Украины по прыжкам в воду, сообщает специальный корреспондент Укринформа.

Открытый Кубок Украины по прыжкам в воду / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Президент федерации по прыжкам в воду Украины Игорь Лысов на церемонии открытия открытого Кубка Украины высказался относительно важности проведения турнира и призовых украинским спортсменам.

Читайте также: Чемпионат Европы по водным видам спорта в Венгрии перенесли 2021 год

«Это первые международные соревнования за последний период. Этот год - олимпийский, поэтому спортсмены соревнуются за олимпийские лицензии. После нашего соревнования утвердят финальный состав сборной, которая поедет бороться за олимпийские лицензии на Кубок мира. Призовые за победу в олимпийских дисциплинах составляют тысячу долларов», - отметил президент украинской федерации по прыжкам в воду.

Главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева рассказала о составе наших сборников и борьбу за олимпийские лицензии.

«У нас будет довольно молодая команда. Фактически 50 процентов - представители юношеской команды. Некоторые взрослые спортсмены просто не дождались Кубка мира, Олимпиады, некоторые ушел в декрет. У нас нет лицензий в синхронных выступлениях, поэтому все дисциплины очень важны для нас», - сказала Тамара Токмачева.

Читайте также: Первая Олимпиада в условиях пандемии: спортсменам будут делать COVID-тесты каждые четыре дня

Из-за переноса Мировой серии по прыжкам в воду на осень-2021 спортсмены остались без международных стартов. Открытый Кубок Украины - единственный международный старт перед апрельским Кубком мира в Токио.

Напомним, открытый Кубок Украины по прыжкам в воду проходит в Киеве с 15 по 20 февраля. В столицу Украины приехали представители пяти стран: Грузии, Сербии, Беларуси, Болгарии и Армении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-